Oenotourisme
Je cuisine
au Château
Entrez dans la peau d’un Chef au cœur des cuisines du Château Ambe Tour Pourret.

Cours de cuisine
Entrée/Plat/Dessert
Entrez dans la peau d’un Chef au cœur des cuisines du Château Ambe Tour Pourret. Tel un professionnel derrière votre espace de préparation et votre propre table de cuisson, partagez un moment des plus conviviaux, et laissez-vous guider par les conseils de notre Chef. Réalisez un menu mettant en valeur les produits régionaux de saison, et dégustez-les ensuite en les associant aux vins de la famille Lannoye. L’atelier est proposé de 2 à 12 personnes maximum. Les cours ont lieu toute l’année le midi, de 10h00 à 13h00, et le soir de 17h à 20h. Réservation minimum 5 jours avant la date du cours.
LE COURS DE CUISINE COMPREND :
- La visite du Château et de ses installations
- Le cours de cuisine, suivi du repas
- Trois verres de vin
- Eaux minérales, café ou thé, et macaron de Saint-Émilion
DE 2 À 4 PERSONNES
160€ TTC / PERSONNE
DE 5 À 12 PERSONNES
120€ TTC / PERSONNE
Les pauses
gourmandes
Profitez d'une pause gourmande au Château Ambe Tour Pourret.

Formule Pique-Nique

À la carte
Formule Lunch
Amateurs de fromages, venez découvrir la formule lunch du Château Ambe Tour Pourret. À l’ombre du marronnier, vous pourrez ainsi déguster une planche de cinq fromages, accompagnée d’un verre du Château Ambe Tour Pourret. Pour finir, nous vous proposons un café ou thé, accompagné du traditionnel macaron de Saint-Émilion.
Horaires : 12h & 13h
17€ TTC / personne
Formule Pique-Nique
Le Château Ambe Tour Pourret vous propose des paniers pique-nique, à base de produits de producteurs locaux et régionaux à déguster au château.
- Menu Avril à Octobre: Navettes au foie gras, Navettes au jambon de "coche", Verrines de pâtes, Brochettes de poulet au citron, Fromage de brebis, Verrines de melon, Madeleines, Pain et une 1/2 bouteille du château Lanbersac - Puisseguin Saint-Emilion.
- Menu Novembre Décembre: Soupe de Giromon, Parmentien de canard, Salade, Fromage de brebis, compote de pomme à la vanille, Madeleines, Pain et 1/2 bouteille du Château Lanbersac - Puisseguin Saint-Emilion.
30€ TTC PAR PERSONNE
Réservation 24h à l'avance. Options pique nique végétarien disponible si indiqué à la réservation.Sur réservation uniquement.
60€ TTC pour 2 personnes
Je brunch au Château
En 2019, découvrez notre nouvelle formule brunch réalisée cette année par notre Chef ! Tous les premiers dimanches du mois, entre Juin et Octobre, venez passer un moment convivial autour de notre buffet et des suggestions du chef (compris dans la formule) , un verre de vin au choix vous sera offert au cours du repas. Vous pourrez si vous le souhaitez participer gratuitement à une des visites du jour. Alors rejoignez nous et installez vous dans la cour du château pour un dimanche détente et plaisir.
Notre brunch est réalisé à partir de produits régionaux et de saison, de ce fait tous les brunchs sont différents vous pouvez retrouvez les recettes sur notre page facebook Château Ambe Tour Pourret
BRUNCH D'AOUT COMPLET1er Dimanche du mois de Juin à Octobre (2 Juin, 7 Juillet, 4 Août, 1er Septembre & 6 Octobre)
Deux services : 11h et 13h, sur réservation uniquement.
35€ TTC / personne
À la carte
Le château Ambe Tour Pourret vous propose une sélection à la carte disponible sur réservation. Vive la gourmandise ! (entre Avril et Octobre)
- Assiette de Foie Gras et deux coupes de Crémant de Bordeaux .. 25€
- Planche de fromages selon la sélection du jour (Saint-Nectaire, Brie de Meaux, Trappe d’Echourgnac, Salers, Rocamadour, Cabécou du Périgord, Bleu d’Auvergne, Ossau Iraty….) .. 15€
- Planche ibérique (Jambon Gran Reserva, Saucisson Ibérique, Coppa, Guindillas) .. 17€
- Planche XL (sélection de charcuterie et de fromages à partager) .. 28€
- Café ou Thé gourmand (Cannelé, Macaron…) .. 6€
- Vin au verre (au choix)
- Boissons fraîches
L’œnotourisme
en images















Je déguste
les vins
Formule Dégustation fromages ou chocolats
Pour les gourmands désirant une dégustation de trois vins des propriétés familiales, accordés à trois fromages ou trois chocolats. Langues : Français, Anglais. Durée: 30 minutes. Sur réservation tous les jours à 12h30, 13h, 16h30 et 17h.
Avril à Octobre sur réservation tous les jours à 12h30, 13h, 17h30 et 18h.
Novembre à Mars : Sur Rendez-vous.
12€ TTC / personne
Visite "La Bordelaise" et dégustation accords cannelés salés
Partez à la découverte des deux plus grandes traditions Bordelaise le vin et les cannelés ! Commencez par une visite de notre propriété familiale certifié biologique depuis 2015, toutes les étapes d'élaboration vous seront racontés par nos guides. Passez ensuite en dégustation où vous accorderez quatre des vins des propriétés familiales à quatre cannelés salés.
Durée 1H30
Réservation par téléphone uniquement
OUVERTURE DE LA PROPRIÉTÉ : D’AVRIL À OCTOBRE, 7J/7 DE 10H À 18h30H / DE NOVEMBRE À MARS : DU LUNDI AU VENDREDI, DE 9H À 17H sur RDV
20€ TTC / personne
Visite "La Gourmande" et dégustation accords fromages ou chocolats
Partez à la découverte des méthodes d’élaboration de notre Saint-Émilion Grand Cru avec un de nos guides qui répondra à toutes vos questions. De la vigne à la bouteille, le vin n’aura plus de secrets pour vous. Cette visite est suivie d’une dégustation de quatre vins des propriétés familiales, accordés à quatre fromages ou quatre chocolats.
Langues: Français, Anglais et Espagnol
- Heures des visites en Français
- Du lundi au vendredi à 11h30 & 16h et les week-ends à 12h & 16h
Durée 1H30