Oenotourisme
LE CHÂTEAU EST OUVERT LES SAMEDIS ET DIMANCHES DE 10H A 18H. NOUS VOUS CONSEILLONS DE RÉSERVER AVANT VOTRE VISITE.
Je cuisine
au Château
Entrez dans la peau d’un Chef au cœur des cuisines du Château Ambe Tour Pourret.

Cours de cuisine
Entrée/Plat/Dessert
Entrez dans la peau d’un Chef au cœur des cuisines du Château Ambe Tour Pourret. Tel un professionnel derrière votre espace de préparation et votre propre table de cuisson, partagez un moment des plus conviviaux, et laissez-vous guider par les conseils de notre Chef. Réalisez un menu mettant en valeur les produits régionaux de saison, et dégustez-les ensuite en les associant aux vins de la famille Lannoye. L’atelier est proposé de 2 à 12 personnes maximum. Les cours ont lieu toute l’année le midi, de 10h00 à 13h00, et le soir de 17h à 20h. Réservation minimum 5 jours avant la date du cours.
LE COURS DE CUISINE COMPREND :
- La visite du Château et de ses installations
- Le cours de cuisine, suivi du repas
- Trois verres de vin
- Eaux minérales, café ou thé, et macaron de Saint-Émilion
DE 2 À 4 PERSONNES
160€ TTC / PERSONNE
DE 5 À 12 PERSONNES
120€ TTC / PERSONNE
Les pauses
gourmandes
Profitez d'une pause gourmande au Château Ambe Tour Pourret.

LES DÉJEUNERS ACCORDS DES CHEFS

Les petits déj de Ambe Tour Pourret
LES MASTERCLASS DE AMBE TOUR POURRET
En octobre 2020 le château Ambe Tour Pourret lance ses Masterclass. Rendez vous les 11, 18 et 25 octobre pour trois masterclass dans notre salle panoramique avec vue sur notre vignoble. Après une visite de la propriété, prenez place pour une dégustation de 5 vins autour d'un thème précis (différent pour chaque masterclass). Découvrez l'élaboration d'un Saint-Emilion Grand Cru, le terroir et la région, ainsi que les techniques de dégustations. Nos masterclass sont accessibles à tous et faites pour que les plus novices s'initient aux techniques de dégustations et au savoir faire de la région. Entre amis, en famille ou en amoureux, venez partager notre passion. La masterclass peut être suivie si vous le souhaitez par les déjeuners accords des chefs à réserver séparément. 29€ par personne.
LES DÉJEUNERS ACCORDS DES CHEFS
Rendez vous au château Ambe Tour Pourret les dimanches 11, 18 et 25 octobre 2020 pour trois déjeuners accords événements préparés par nos chefs. Installez vous dans notre salle panoramique, afin de déguster le menu du chef, réfléchi et préparé en accord avec la sélection de vin du jour. Vous avez la possibilité de réserver à part une place pour notre Masterclass du dimanche, rendez vous sur la page Masterclass afin de découvrir le programme d'octobre. Pour découvrir les menus cliquez sur réserver. 39€TTC par personne. Réservation OBLIGATOIRE.
Formule Pique-Nique
Le Château Ambe Tour Pourret vous propose des paniers pique-nique, à base de produits de producteurs locaux et régionaux à déguster au château.
- Menu Avril à Octobre: Navettes au foie gras, Navettes au jambon de "coche", Verrines de pâtes, Brochettes de poulet au citron, Fromage de brebis, Verrines de melon, Madeleines, Pain et une 1/2 bouteille du château Lanbersac - Puisseguin Saint-Emilion.
- Menu Novembre Décembre: Soupe de Giromon, Parmentien de canard, Salade, Fromage de brebis, compote de pomme à la vanille, Madeleines, Pain et 1/2 bouteille du Château Lanbersac - Puisseguin Saint-Emilion.
32€ TTC PAR PERSONNE
Réservation 24h à l'avance. Options pique nique végétarien disponible si indiqué à la réservation.Sur réservation uniquement.
64€ TTC pour 2 personnes
Les petits déj de Ambe Tour Pourret
♥ Nouveauté 2020 ♥
Tous les weekends de l'été venez prendre votre petit déjeuner au château Ambe Tour Pourret à l'ombre du marronnier.
Réserver votre formule à 9€ par personne comprenant:
- Une boisson chaude,
- Une viennoiserie selon la sélection du jour,
- Pain frais, confiture, beurre,
- Un jus de fruit, -
Fromage et charcuterie (supplément de 5€).
Et pourquoi pas en profiter pour rejoindre la visite qui suit à 11H? Visite guidée du château suivie d'une dégustation de quatre vins accordés à quatre fromages ou chocolats. Durée 1H30 à 15€ par personne. (à réserver séparément)
RÉSERVATION OBLIGATOIRE
9€
La Parenthèse épicurienne
Le château Ambe Tour Pourret vous propose une sélection à la carte disponible sur réservation. Vive la gourmandise ! (entre Avril et Octobre)
- Assiette de Foie Gras et deux coupes de Crémant de Bordeaux .. 25€
- Planche de fromages selon la sélection du jour (Saint-Nectaire, Brie de Meaux, Trappe d’Echourgnac, Salers, Rocamadour, Cabécou du Périgord, Bleu d’Auvergne, Ossau Iraty….) .. 15€
- Planche ibérique (Jambon Gran Reserva, Saucisson Ibérique, Coppa, Guindillas) .. 17€
- Planche XL (sélection de charcuterie et de fromages à partager) .. 28€
- Délices à tartiner (Tapenade olives vertes, Délice d'ail, Délice de tomates séchées) ..7,5€
- Pesto de champignons à l'huile infusée .. 9€
- Pâté au piment d’Espelette .. 6€
- Fromage à la découpe .. à partir de 10€
- Café ou Thé gourmand (Cannelé, Macaron…) .. 6€
- Vin au verre (au choix)
- Boissons fraîches
L’œnotourisme
en images








Je déguste
les vins
Formule Dégustation fromages ou chocolats
Notre formule dégustation vous propose une dégustation de trois de nos cuvées accordées à trois fromages ou trois chocolats selon votre choix. Une façon ludique de découvrir les accords mets et vins. Tous nos créneaux sont multilingues. Durée: environ 30 minutes. Réservation obligatoire. (Attention cette formule n'inclut pas de visite de la propriété).
12€ TTC / personne
Visite "La Bordelaise" et dégustation accords cannelés salés
Partez à la découverte des deux plus grandes traditions Bordelaise le vin et les cannelés ! Commencez par une visite de notre propriété familiale certifié biologique depuis 2015, toutes les étapes d'élaboration vous seront racontés par nos guides. Passez ensuite en dégustation où vous accorderez quatre des vins des propriétés familiales à quatre cannelés salés.
Durée 1H30
Réservation par téléphone uniquement
25€ TTC / personne
Visite "La Gourmande" et dégustation accords fromages ou chocolats
Nous serons ravis de vous accueillir pour notre visite "La gourmande". Dans une ambiance conviviale et accompagné d'un de nos guides, approchez vous de la vigne pour découvrir l'origine de notre vin, passage obligé par le chai à vinification afin d'enfin comprendre les étapes de vinification, nous discuterons pour finir du vieillissement du vin au cœur de notre chai à barriques.
Maintenant que vous connaissez notre méthode d'élaboration, passons à la dégustation de quatre vins accordés à quatre fromages ou chocolats selon votre préférence. une jolie manière de découvrir les vins de la famille.
Langues: Français, Anglais, Italien et Espagnol