Oenotourisme
De novembre à mars, le château est ouvert le samedi et dimanche pour les achats de vins et crémants, les visites et dégustations. Réservations possibles pour les groupes en semaine. Nous contacter.
Découvrez notre Raclette Party privée les vendredis soirs, samedis midis et soirs, dimanches midis. Infos & réservations visite@celene-bordeaux.com
Cours de cuisine
au Château
Apprenez à cuisiner comme un chef et dégustez votre repas dans la salle à manger du château.
Cours de cuisine
Entrée/Plat/Dessert
Entrez dans la peau d’un Chef au cœur des cuisines du Château Ambe Tour Pourret. Tel un professionnel derrière votre espace de préparation et votre table de cuisson, partagez un moment des plus conviviaux et laissez-vous guider par les conseils de notre Chef. Réalisez un menu mettant en valeur les produits régionaux de saison et dégustez-les ensuite en les associant aux vins de la famille Lannoye. Lors de nos cours de cuisine privé « Prestige », apprenez des techniques professionnelles pour cuisiner des mets raffinés et de saison. Notre cuisine aménagée et la salle à manger du château accueillent les groupes de 2 à 18 personnes. Les cours ont lieu toute l’année le midi de 10h00 à 14h00, et le soir de 17h à 21h. Réservation minimum 5 jours avant la date du cours.
Le cours de cuisine comprend :
- La visite du chai à barriques et les explications sur l’élaboration de notre Grand Cru Saint-Emilion bio
- Le cours de cuisine privatif suivi du repas
- 1 verre de Crémant de Bordeaux Celene, 1 verre de vin rouge des vignobles de la famille Lannoye et un verre du Grand Cru Saint-Emilion bio Ambe Tour Pourret
- Eau, café ou thé et macaron de Saint-Émilion
Tarifs 2025 :
- 2 personnes : 320 € TTC / personnes
- de 3 à 4 personnes : 238 € TTC / personnes
- de 5 à 10 personnes : 178 € TTC / personnes
- de 11 à 18 personnes : 157€ TTC / personnes
- Nos cours de cuisine sont une activité idéale pour vos événements familiaux, entre amis ou professionnels (enterrement de vie de jeune fille ou de vie de garçon, anniversaire, anniversaire de mariage, repas de famille, team building). Notre équipe se tient à votre écoute pour faire de cette occasion un moment inoubliable en vous proposant des kits de personnalisation : menus, photos… Contactez-nous pour plus d’informations.
Nouveau en 2025 : Formules Accompagnateurs
Si certaines personnes de votre groupe souhaitent déjeuner au château sans participer au cours de cuisine, deux options s'offrent à elles :-
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- Visite et repas : accueil au château, visite du chai à barriques avec le reste du groupe, un coupe de crémant, repas + 2 verres de vin. Ces personnes peuvent aller visiter Saint-Emilion et ses alentours le temps du cours de cuisine.
- Visite, dégustation sensorielle et repas : accueil au château, visite du chai à barriques et coupe de crémant avec le reste du groupe. Atelier de dégustation sensorielle comprenant des explications approfondies sur les terroirs et la vinification, utilisation du "Nez du vin" pour améliorer son odorat ainsi que la dégustation de 7 vins de la famille Lannoye. Après l'atelier, tout le monde se rejoint autour du repas préparé par le groupe ayant assisté au cours de cuisine.
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- visite et repas : 70€ TTC / personne
- visite, dégustation sensorielle et repas : 120€ TTC / personne
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Cours PRESTIGE
- De 2 à 18 personnes
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Les pauses
gourmandes
Profitez d'une pause gourmande au Château Ambe Tour Pourret.

Raclette Party Privée
Visite, dégustation et pique-nique
Pour les gourmands, optez pour notre formule Visite, dégustation et pique-nique, disponible tous les jours sauf le samedi sur réservation. Visite de la vigne à la bouteille en passant par le chai de vinification et le chai à barriques. Dégustation 2 vins dont notre Grand Cru ou 1 crémant et le Grand Cru Pique-nique comprenant une assiette de charcuteries, fromages, croque truffe, un verre de vin, un cannelé du chef et un café. Option végétarienne possible Déjeuner possible sans visite avec notre bar à vins : planches de charcuterie, fromages, croque-monsieur, bocaux de parmentier de canard et boeuf à la bordelaise "Un Dimanche en Cuisine".
Horaires 12h, tous les jours sauf le samedi.
40€ TTC / personne
Raclette Party Privée
Qui dit hiver dit ... raclette ! Cet hiver nous vous proposons d'organiser vos raclettes en famille ou entre amis dans le salon - salle à manger du château. Notre équipe vous accueille par une visite pour vous donner les secrets d'élaboration de notre Grand Cru Saint-émilion ainsi que nos crémants de Bordeaux, à la lueur des bougies une fois la nuit tombée. Ensuite, nous vous installons au château avec une coupe de crémant pour l'apéritif puis place au festin : fromages et charcuteries soigneusement sélectionnés dans une épicerie fine de la région, pommes de terre, salade, légumes de saison, un cannelé revisité version glacée pour finir le repas sur une touche gourmande. Bien entendu, un verre de Grand Cru est compris avec votre repas. Disponibles tous les weekends de novembre à début mars, les vendredis soirs, samedis midis et soirs, dimanches midis. Groupes de 6 à 12 personnes - Château privatisé pendant 4h Tarif 60€ par personne. Réservation par mail à visite@celene-bordeaux.com
L’œnotourisme
en images
Je déguste
les vins
Visite dégustation
Au cœur du magnifique vignoble de Saint-Emilion, paysage classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, venez découvrir notre propriété familiale.
Accompagnés d'une de nos guides, vous percevrez les secrets de la culture du raisin et nos pratiques d'élaboration de notre cuvée Saint-Emilion Grand Cru, l'Ambe Tour Pourret.
À la suite de cette visite, vous aurez l'occasion de déceler la typicité de nos vins au cours d'une dégustation commentée de 3 vins.
Durée : 1 heure.
Sur réservation uniquement.
18€ TTC / personne
Je visite
le château
Visite et dégustation accords fromages
Dans une ambiance conviviale et accompagné d'un de nos guides, approchez vous de la vigne pour découvrir l'origine de notre vin, passage obligé par le chai à vinification afin d'enfin comprendre les étapes de vinification, nous discuterons pour finir du vieillissement du vin au cœur de notre chai à barriques.
Maintenant que vous connaissez notre méthode d'élaboration, passons à la dégustation de trois vins accordés à trois fromages. Une jolie manière de découvrir les vins de la famille.
Langues: Français, Anglais.





