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Magnum Château Ambe Tour Pourret - 2015 90% Merlot 10% Cabernet Franc Livré sans caisse bois.
Celene Améthyste - Blanc de noirs - Crémant de Bordeaux - Merlot / Cabernet Franc A ses arômes de groseille, répond une bouche d'une belle tenue, fraîche et longue. Un crémant avec de la minéralité qui montre de la puissance du corps et une finesse aromatique rare. Vendanges: manuelle en clayettes, seconde fermentation en bouteille, Elevage: 18 mois sur lattes
Issue de nos meilleurs terroirs sur le plateau d'argile rouge de Puisseguin, cette cuvée, puissante et intense, révèle des arômes de cerises noires et d'épices. Une micro cuvée, à laisser vieillir quelques années. Merlot, Malbec. 90 James Suckling
Arion by Château Moulin de Clotte - Castillon côtes de Bordeaux 100% merlot Cuvée Vieilles Vignes. Robe grenat sombre, nez prometteur de fruits noirs mûrs avec une jolie touche toastée. Bouche savoureuse, tendue, concentrée, portée par une structure solide et bien enrobée. Un vin complet qui saura se bonifier. Élevé en barriques de chêne Français
Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille
12 mois
Cabernet Franc et Merlot
Expressif, aux arômes de pamplemousse et d’agrumes.
Généreux avec une matière ample, des bulles fines et persistantes.
Médaille d’or Oscar Été Bordeaux 2017
Médaille d’Argent Concours Effervescents du monde 2017
Médaille d’or au Concours de Paris 2017
Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille
12 mois
60% Sémillon, 30% Muscadelle, 10% Sauvignon Blanc
Délicat, sensible, aux arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Un paradoxe de finesse et de caractère. Servir entre 5 et 8 degrés dans un seau à glace.
Médaille d’argent au Challenge international des vins de Bourg
Acquis en 2007, le Château Ambe Tour Pourret – AOC Saint-Émilion Grand Cru, est situé à l’entrée de la ville médiévale de Saint-Émilion. Vignoble certifié biologique depuis 2015 nous avons pour ambition d’y faire un vin de très grande qualité grâce à son terroir « sable ancien sur argile ». Une typicité de sol qui permet de réaliser des vins avec des tanins très fins et une bouche de velours ! C'est pour mettre davantage en valeur le terroir et le préserver que nous avons choisi la voie du Bio.
Château Ambe Tour Pourret 2016
Certifié Agriculture Biologique
Coup de cœur guide hachette 2020.
90 James Suckling.
35 ans
90% Merlot, 10% Cabernet Franc
6000 à 7000 pieds /hectares
45hl/hectare
25 000 bouteilles
Vendanges mécaniques
Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de respecter au mieux les caractéristiques du terroir. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.
Élevage en fûts de chêne français, 60% en barriques neuves et 40% en barriques d'un vin
Belle couleur rubis, robe sombre et profonde, nez finement boisé, notes de griotte, bouche gourmande, ample et équilibrée.
Persistance aromatique remarquable. Beau potentiel de garde
55 ans
sol argilo-calcaire
100% Merlot
6000 pieds / hectares
36hl/hectare
10 000 bouteilles
Vendanges mécaniques
Sélection parcellaire de deux hectares de Merlot. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.
En barrique d’un vin pendant 12 mois
35 ans
sol argilo calcaire, sol argilo-silicieux et sol limono-calcaire
95% Merlot, 5% Cabernet Franc
6000 pieds / hectares
45hl/hectare
80 000 bouteilles
Vendanges mécaniques
Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de respecter au mieux les caractéristiques du terroir. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé en cuve pendant 18 mois.
En cuve à 80% et 20% sous bois
Château Lanbersac - Puisseguin Saint-Emilion / 95% Merlot 5% Cabernet Franc Robe grenat. Nez sur le fruit, cassis, groseille. Bouche étoffée, puissante, bien équilibrée, qui met en valeur le fruit grâce à des tanins murs et polis.
25 ans
Argilo limoneux
100% Merlot
6000 pieds / hectares
45hl/hectare
6000 bouteilles
Vendanges mécaniques
Ce vin a été réalisé en faisant le choix de ne pas apporter de soufre : un risque comparé aux itinéraires techniques classiques, mais quel bonheur ! Une cuvée aux arômes de fruits rouges d'une très grande pureté !
En cuve
55 ans
Argilo limoneux
100% Merlot
6000 pieds / hectares
36hl/hectare
10 000 bouteilles
Vendanges mécaniques
Sélection parcellaire de deux hectares de merlot. Après la fermentation alcoolique, nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ, pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.
Barriques d’un vin pendant environ 12 mois
35 ans
Argilo limoneux
90% Merlot, 10% Cabernet Franc
6000 pieds / hectares
45hl/hectare
30 000 bouteilles
Vendanges mécaniques
Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de respecter au mieux les caractéristiques du terroir. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ, pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.
En cuve à 80% et 20% sous bois
Château Moulin de Clotte - Castillon côtes de Bordeaux / 90% merlot 10% cabernet Franc Robe violine, nez fin de fruits rouges et noirs frais. bouche généreuse et riche, tanins souples. Un style raffiné et gourmand.