Entrez dans la peau d’un Chef au cœur des cuisines du Château Ambe Tour Pourret. Tel un professionnel derrière votre espace de préparation et votre table de cuisson, partagez un moment des plus conviviaux et laissez-vous guider par les conseils de notre Chef. Réalisez un menu mettant en valeur les produits régionaux de saison et dégustez-les ensuite en les associant aux vins de la famille Lannoye.
Lors de nos cours de cuisine privé « Prestige », apprenez des techniques professionnelles pour cuisiner des mets raffinés et de saison.
Notre cuisine aménagée et la salle à manger du château accueillent les groupes de 2 à 18 personnes.
Les cours ont lieu toute l’année le midi de 10h00 à 14h00, et le soir de 17h à 21h.
Réservation minimum 5 jours avant la date du cours.
Le cours de cuisine comprend :
- La visite du chai à barriques et les explications sur l’élaboration de notre Grand Cru Saint-Emilion bio
- Le cours de cuisine privatif suivi du repas
- 1 verre de Crémant de Bordeaux Celene, 1 verre de vin rouge des vignobles de la famille Lannoye et un verre du Grand Cru Saint-Emilion bio Ambe Tour Pourret
- Eau, café ou thé et macaron de Saint-Émilion
Tarifs 2025 :
- 2 personnes : 320 € TTC / personnes
- de 3 à 4 personnes : 238 € TTC / personnes
- de 5 à 10 personnes : 178 € TTC / personnes
- de 11 à 18 personnes : 157€ TTC / personnes
- Nos cours de cuisine sont une activité idéale pour vos événements familiaux, entre amis ou professionnels (enterrement de vie de jeune fille ou de vie de garçon, anniversaire, anniversaire de mariage, repas de famille, team building). Notre équipe se tient à votre écoute pour faire de cette occasion un moment inoubliable en vous proposant des kits de personnalisation : menus, photos… Contactez-nous pour plus d’informations.
Nouveau en 2025 : Formules Accompagnateurs
Si certaines personnes de votre groupe souhaitent déjeuner au château sans participer au cours de cuisine, deux options s’offrent à elles :
-
-
- Visite et repas : accueil au château, visite du chai à barriques avec le reste du groupe, un coupe de crémant, repas + 2 verres de vin. Ces personnes peuvent aller visiter Saint-Emilion et ses alentours le temps du cours de cuisine.
- Visite, dégustation sensorielle et repas : accueil au château, visite du chai à barriques et coupe de crémant avec le reste du groupe. Atelier de dégustation sensorielle comprenant des explications approfondies sur les terroirs et la vinification, utilisation du « Nez du vin » pour améliorer son odorat ainsi que la dégustation de 7 vins de la famille Lannoye. Après l’atelier, tout le monde se rejoint autour du repas préparé par le groupe ayant assisté au cours de cuisine.
-
Tarifs Formules Accompagnateurs :
-
-
- visite et repas : 70€ TTC / personne
- visite, dégustation sensorielle et repas : 120€ TTC / personne
-
Ces deux formules sont disponibles uniquement en complément d’une réservation d’un cours de cuisine pour minimum 2 personnes.
Pour plus d’informations et réservations, nous contacter par mail : visite@vignobles-lannoye.com