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Visite guidée du Château et dégustation accords fromages ou chocolats

Visite guidée du Château et dégustation accords fromages ou chocolats
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Visite audioguidée

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Dégustation avec fromages ou chocolats

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À la carte

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Formule Pique-Nique

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Je brunch au Château

Je brunch au Château
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Formule Lunch

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Cours de cuisine

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Sel de Vin

8,00
- +
Sel de Vin
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Tablier Château Ambe Tour Pourret

Tablier rouge aux couleurs d'Ambe Tour Pourret.

25,00
- +
Tablier Château Ambe Tour Pourret
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Celene Saphir, rosé brut

Vendanges -

Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille


Elevage -

12 mois


Assemblage -

Cabernet Franc et Merlot


Notes de dégustation -

Expressif, aux arômes de pamplemousse et d’agrumes.
Généreux avec une matière ample, des bulles fines et persistantes.


Recompenses -

Médaille d’or Oscar Été Bordeaux 2017
Médaille d’Argent Concours Effervescents du monde 2017
Médaille d’or au Concours de Paris 2017


57,00 / 6 Btls
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Black Pearl, blanc brut

Vendanges -

Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille


Elevage -

12 mois


Assemblage -

Cabernet Franc et Merlot


Notes de dégustation -

Couleur or gris. Bulles fines et délicates, le nez séduisant et gourmand s’ouvre sur des notes de pêche et de pain grillé. La bouche est ample et équilibrée avec des notes de fruits blancs et de miel. Longue finale réveillée par une légère pointe d’amertume qui apporte une fraicheur vivifiante. Servir entre 5 et 8 degrés.


Recompenses -

Médaille d’argent Concours bordeaux 2017


66,00 / 6 Btls
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Cuvée Royale rosé brut

Vendanges -

Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille


Elevage -

12 mois


Assemblage -

Cabernet Franc et Merlot


Notes de dégustation -

Robe brillante, rouge groseille, bulles fines et persistantes. Au nez, des notes de cassis se mêlent à des arômes de fruits confits. La structure de bouche est fraîche, suave, la finale longue et fruitée. Servir entre 5 et 8 degrés dans un seau à glace.


48,00
- +
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Cuvée Royale blanc brut

Vendanges -

Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille


Elevage -

12 mois


Assemblage -

50% Cabernet, 30% Sémillion, 20% Muscadelle


Notes de dégustation -

La robe est jaune or avec des reflets brillants, la bulle est fine avec une mousse persistante. Au nez se dégagent des arômes de fruits, avec des notes fleuries, d’épices et de torréfaction. La structure en bouche est caractéristique des Crémants de Bordeaux, avec une effervescence non agressive.
Finale longue et fruitée. Servir entre 5 et 8 degrés.


Recompenses -

Médaille d’or au Challenge de l’Entre-deux-mers 2017


48,00
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Celene Opale, blanc de blancs brut

Vendanges -

Manuelles en clayettes, seconde fermentation en bouteille


Elevage -

12 mois


Assemblage -

60% Sémillon, 30% Muscadelle, 10% Sauvignon Blanc


Notes de dégustation -

Délicat, sensible, aux arômes de fleurs blanches et de fruits exotiques. Un paradoxe de finesse et de caractère. Servir entre 5 et 8 degrés dans un seau à glace.


Recompenses -

Médaille d’argent au Challenge international des vins de Bourg


57,00 / 6 Btls
- +
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Perlance rosé brut

36,00
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Château Ambe Tour Pourret

Acquis en 2007, le Château Ambe Tour Pourret – AOC Saint-Émilion Grand Cru, est situé à l’entrée de la ville médiévale de Saint-Émilion. Nous avons pour ambition d’y faire un vin de très grande qualité grâce à son terroir « sable ancien sur argile ». Une typicité de sol qui permet de réaliser des vins avec des tanins très fins et une bouche de velours ! Pour mettre en valeur davantage le terroir et le préserver, nous avons choisi la voie du Bio. Notre premier millésime labellisé sera le millésime 2015.


Âge moyen du vignoble -

35 ans


Encépagement -

75% Merlot, 25% Cabernet Franc pour le millésime 2011.

90% Merlot, 10% Cabernet Franc pour tous les millésimes depuis 2012.


Densité moyenne de plantation -

6000 à 7000 pieds /hectares


Rendement -

45hl/hectare


Production annuelle -

25 000 bouteilles


Vendanges -

Vendanges mécaniques


Vinification -

Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de respecter au mieux les caractéristiques du terroir. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.


Elevage -

Élevage en fûts de chêne français, 60% en barriques neuves et 40% en barriques d'un vin


- +
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Château Lanbersac Vieilles Vignes

Âge moyen du vignoble -

55 ans


Terroir -

sol argilo-calcaire


Assemblage -

100% Merlot


Densité moyenne de plantation -

6000 pieds / hectares


Rendement -

36hl/hectare


Production annuelle -

10 000 bouteilles


Vendanges -

Vendanges mécaniques


Vinification -

Sélection parcellaire de deux hectares de Merlot. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.


Elevage -

En barrique d’un vin pendant 12 mois


87,00 / 6 Btls
- +
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Château Lanbersac

Âge moyen du vignoble -

35 ans


Terroir -

sol argilo calcaire, sol argilo-silicieux et sol limono-calcaire


Encépagement -

95% Merlot, 5% Cabernet Franc


Densité moyenne de plantation -

6000 pieds / hectares


Rendement -

45hl/hectare


Production annuelle -

80 000 bouteilles


Vendanges -

Vendanges mécaniques


Vinification -

Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de respecter au mieux les caractéristiques du terroir. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé en cuve pendant 18 mois.


Elevage -

En cuve à 80% et 20% sous bois


- +
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L’authentique by Château Moulin de Clotte, sans soufre ajouté

Âge moyen du vignoble -

25 ans


Terroir -

Argilo limoneux


Assemblage -

100% Merlot


Densité moyenne de plantation -

6000 pieds / hectares


Rendement -

45hl/hectare


Production annuelle -

6000 bouteilles


Vendanges -

Vendanges mécaniques


Vinification -

Ce vin a été réalisé en faisant le choix de ne pas apporter de soufre : un risque comparé aux itinéraires techniques classiques, mais quel bonheur ! Une cuvée aux arômes de fruits rouges d'une très grande pureté !


Elevage -

En cuve


- +
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Château Moulin de Clotte, Cuvée Vieilles Vignes, 2012

Âge moyen du vignoble -

55 ans


Terroir -

Argilo limoneux


Assemblage -

100% Merlot


Densité moyenne de plantation -

6000 pieds / hectares


Rendement -

36hl/hectare


Production annuelle -

10 000 bouteilles


Vendanges -

Vendanges mécaniques


Vinification -

Sélection parcellaire de deux hectares de merlot. Après la fermentation alcoolique, nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ, pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.


Elevage -

Barriques d’un vin pendant environ 12 mois


66,00 / 6 Btls
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Château Moulin de Clotte

Âge moyen du vignoble -

35 ans


Terroir -

Argilo limoneux


Assemblage -

90% Merlot, 10% Cabernet Franc


Densité moyenne de plantation -

6000 pieds / hectares


Rendement -

45hl/hectare


Production annuelle -

30 000 bouteilles


Vendanges -

Vendanges mécaniques


Vinification -

Chaque parcelle est vinifiée séparément afin de respecter au mieux les caractéristiques du terroir. Après la fermentation alcoolique nous réalisons une macération post-fermentaire à 28°C, pendant une période de 15 jours environ, pour extraire le fruit et obtenir un vin d’une bonne structure tout en gardant de la rondeur.


Elevage -

En cuve à 80% et 20% sous bois


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Perlance Blanc Brut

Vendanges -

Mécaniques, seconde fermentation en bouteille


Elevage -

9 mois


Assemblage -

50% Colombard, 50% Sauvignon Blanc


Notes de dégustation -

Surprenante par sa fraîcheur et ses notes très aromatiques d’agrumes et de pêches. Une explosion d’arômes à consommer frais, seul ou dans vos cocktails. Servir entre 5 et 8 degrés dans un seau à glace.


36,00 / 6 Btls
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